27/11/2007

Receita: Bombom aberto

Sobremesa deliciosa e também muito fácil..:)
Essa é uma receita que aprendi nas minas gerais...

Quer anotar e experimentar?!
:]

Ingredientes
500 gr de uva Itália (ou de sua preferência)
1 barra de chocolate ao leite (usei com crocante da Garoto)
2 colheres (sopa) manteiga/ margarina
2 latas de leite condensado (usei 1 somente)
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
Corte as uvas bem junto a cabinho para não ficar saindo líquido da fruta.
Coloque em uma panela as latas de leite condensado e a manteiga, misture e leve ao fogo até ficar como brigadeiro branco, soltando da panela. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem:Uma camada de uvas, o creme branco, o creme de chocolate. Sirva gelado.

Obs.: Cortei as uvas ao meio, tirei as sementes e deixei no escorredor para sair o líquido enquanto preparava os cremes. No creme de chocolate acrescentei depois de pronto um pouquinho de leite para ficar mais cremoso. Por cima coloquei chantilly.

Um bejim!
=)


19 comentários:

Filipa disse...

Claro que quero experimentar!!! Isso é lá pergunta que se faça? :-)
Deve ser uma maravilha, muito bom aspecto!
Beijokas

Cris disse...

Hummmmmm e é facin de fazê né! Eu amo esta sobremesa, prática e deliciosa!

Laurinha disse...

Hummmmm, delícia, quero só um tiquinho pras lumbrigas, e um poucão pra mim!
Beijinhos,

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Oi Vinni, prazer em conhecê-la, sou filha de mineira, essa região tem pratos irresistíveis. Amo a cozinha mineira.
Essa receita de bombom aberto é o maior sucesso aqui no Paraná. Vou experimentar essa versão. Depois te conto!
Beijos, Cris.

Natural Naturalmente disse...

Nossa que sobremesa bonita, vou experimentar com certeza.
Um Beijo
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/

Eli disse...

Tô chegando amiga!! :)

anna disse...

É uma sobremesa bem bonita e com ar de deliciosa...
Não sei se consigo fazer por causa do ponto do brigadeiro...
É melhor mandares um pouquinho, aqui para Lisboa...
Beijokas doces.

® disse...

FILIPA -> Com certeza..é uma gostosura...:)

CRIS - > Facin é apilido...rs..

LAURINHA -> Fia..alimenta bem os 'bichin'...rs...pega mais...:D

CRIS -> Uai! Falamo q nem né?!..rs

MÁRCIA -> Que bão que gostou!!:]

ELIANA -> Ái que tava demorando, né?!...rs...

ANNA-> Tem erro não fia...pode colocar e mexer com a colher até começar engrossar...daí tá pronto!;D

Anônimo disse...

Oi Vinni
brigadão pela visita, seu blog está delicioso e já vou fazer os bombons no fds...vou te add tbem!
Vera do cerâmica

Ana Prazeres disse...

Vim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!

Cláudia disse...

Vinni, vem para Campinas. Vem almoçá em casa e traz essa sobremesa!

bjs

Beatriz Belliard disse...

Isto deve ser um verdadeiro pecado , estou babando ! bjs

Anônimo disse...

Babei! Que delícia! :)

Beijo *

witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com

® disse...

VERA -> Fiquei mais feliz por vê-la por aqui...:)

ANETTE -> Volte logo..já estamos com saudades...

CLÁUDIA -> Logo..logo seremos vizinhas...iuupiii...

BIA -> Pecado não...rs...'santa gula'...:]

WITCHIE -> Que bão que gostou!! :)

Isabel (pipoka) disse...

Tou com água na boca! Quero provar!

bjs

® disse...

PIPOKA -> Tem sempre um pouquinho guardado pras amigas, tá?! :]

Angela Oeiras disse...

Que maravilha de bombom... esa receita eu não conhecia...

Também se pode fazer com outras frutas, ou só com uvas? Tava pensando numas cerejinhas que tenho congeladas...

Maria Vitamina disse...

Esta sobremesa é linda demais!
Adorei.
bjs

Nossos endereços: disse...

Querida amiga digital, amei as 2 receita de bombom aberto, eu não entendi pq vc fez duas versões. Eu sempre gosto da vesão mais doce e acho que é a primeira. Qual ficou melhor na sua opinião? Estou doida para fazer...

Que Deus te abençoe, um grande beijo Mi...